- 2 ملقعة كبيرة سكر
- 1/4 كوم ماء دافئ
- 2 ملعقة خميرة كيماوية
- 6 أكـواب دقيق
- 1 ملعقة ضغيرة ملح
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- 2 كوب مائ دافئ
- 1 بيض
- 2 ملعقة كبيرة سمسم
الخبز بالسمسم
السلام عليكم اولا اشكركم على استضافتي بينكم في العالم الافتراضي القيم بكل من فيه من اناس طيبين ومافيه من مواضيع مهمة.
اذا سمعت مسبقا أو تعرف الخبز بالسمسم ، لعلك تبحث عن الطريقة الصحيحة والبسيطة أو بالأحرى المثلى لتحضير
ربما توفقت في احضار الوصفة الصحيحة عن تجربة شخصية
الخبز هو غداء أساسي يعتبر الغذاء الرئيسي في الشرق الأوسط وأوروبا والثقافات الهندية. الخبز دائما يتكون من طحين (القمح أو الذرة أو الشعير) والماء، والملح والخميرة غالباً. وقد يحتوي الخبز أيضا على بعض السكر والفواكه والتوابل (مثل الزبيب واليقطين والموز)، والخضروات (مثل البصل)، والمكسرات. هناك طرق كثيرة لإعداد الخبز تختلف من مجتمع إلى آخر. في أجزاء كثيرة من العالم يصنع الناس الخبز بالطريقة اليدوية تمامًا كما كان يصنع الخبازون القدامى، أما في الدول الصناعية، فإن معظم عمليات صنع الخبز في المخابز التجارية تتم بوساطة الآلات.
....
المصدر التعريف : http://ar.wikipedia.org/wiki/%D8%AE%D8%A8%D8%B2
نذوب الخميرة و السكر في 1/4 كوب من الماء الدافئ و نتركها لمدة خمس دقائق في مكان دافئ حتى يمتزج و يتفاعل
نخلط الدقيق مع الملح .
نذوب الزبدة و نضيفها الى الماء المتبقى .
نضيف الخميرة و الزبدة و الماء الى الدقيق و يعجن جيدا ( 5 دقائق ) في آلة العجن الكهربائية على سرعة متوسطة أو باليد ( لمدة 25 دقيقة حتى يصبح العجين أملسا و ناعما ).
نشكل على هيئة كرة ويغطى بقطعة من البلاستيك و يترك لمدة نصف ساعة حتى يتضاعف حجمه .
يعجن مرة أخرى على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق و يقسم الى كرات متوسطة الحجم .
يفرد العجين و يمد على هيئة دوائر قطرها من 20 الى 30 سنتمتر وتغطى وتترك جانبا لمدة ساعة واحدة حتى تختمر و يتضاعف حجمها
يخفق البيض و يدهن الخبز ثم يرش بالسمسم .
ندخل الخبز الى الفرن حرارته 400 فرانيت لمدة 20 دقيقة.
شاركنا بآرءك و تعليقاتك و لا تبخل علينا بمشاركة
وجيم للصفحة
وجيم للصفحة
الى اللقاء




ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق