الخبز بالجوز على الطريقة التركية
طريقة تحضير الخبز بالجوز على الطريقة التركية
المقادير
1.50 كوب جوز مفروم.0.50 كوب حليب دافئ. 3 أكواب دقيق.
0.25 كوب زيت نباتي.
0.25 كوب ماء دافئ.
بيضة واحدة.
ملعقة كبيرة خمير.
ملعقة كبيرة سكر.
ملعقة صغيرة ملح.
طريقة التحضير
في وعاء كبير، يخلط الدقيق والخميرة والسكر والملح، مع إضافة الحليب والزيت النباتي والماء والبيض وعجنهم جيداً.- يغطى العجين بعد عجنه ويترك ساعةً كاملة، ثم يؤخذ العجين ويعجن مرة أخرى حتى يكون خالياً من الهواء.
- تفرد العجينة وترش عليها حشوة الجوز، ثم تلف بشكل اسطواني.
- تقطع العجينة بعد لفهّا مثل حبات السينابون، ثم توضع بالصينية وتترك لمدة نصف ساعة.
- يسخن الفرن ويخبز الخبز بالجوز لمدة 40 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبي.
لا تنسو مشاركة الموضوع مع أصدقائكم أو اضافة تعليق وكذلك لمزيد من المواضيع تابعونا على صفحة الفايسبوك

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق