سويسرول الفراولة
- ¾ كوب سكر.
- ¾ كوب طحين. - 1 ملعقة كبيرة ماء ساخن.
- 2 ملعقة كبيرة شرائح لوز محمص.
- 1 ملعقة كبيرة سكر بودرة للتزيين.
- 1 ملعقة كبيرة روح اللوز.
- 225 جرام فراولة طازجة.
طريقة عمل كريمة الحشو:
1 - تغسل حبات الفراولة، وتنزع عنها أعناقها، ثم تترك فى المصفاة حتى تَصفى من الماء.
2 - تقطع حبات الفراولة إلى شرائح رفيعة، مع ترك بعض الحبات كاملة للزينة الخارجية وتترك فى البراد.
3 - فى وعاء صغير، يخفق الجبن الكريمى وروح اللوز معاً حتى يصبح لدينا كريمة هشة، وتترك فى البراد لحين الحاجة إليها.
2 - فى وعاء متوسط على حمام مائى ساخن، يخفق البيض والسكر حتى يفتح لونه ويغلظ قوامه.
3 - ينخل الطحين ويضاف إلى خليط البيض مع الإستمرار فى الخفق على سرعة بطيئة حتى يختفى بالمزيج.
4 - ثم يضاف الماء الساخن إلى المزيج، ويخفق المزيج حتى تمتزج مكوناته جيداً.
5 - يسكب المزيج فى صينية الخبز، ويسوى بالملعقة حتى يفرد على كامل الصينية.
6 - يُخبز الكيك على حرارة عالية من 8 إلى 10 دقائق أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح.
7 - تفرد ورقة بـرشمان كبيرة على الطاولة، ويقلب عليها كيك السويسرول، وينزع عنه الورقة التى خُبز بها.
8 - ثم يلف السويسرول بحرص شديد بالورق على شكل إسطوانة وهو مازال دافئاً، ويغلف بمنشفة مطبخ كبيرة، ويترك فى حرارة الغرفة حتى يبرد.
9 - يُفرد كيك السويسرول من جديد على الطاولة، وتقطع الأطراف الخارجية من الأربع جهات.
10- بواسطة سكين عريض تفرد كريمة الحشو على الكيك، مع الحرص على ترك مسافة 2 سم فراغ من جهة الأطراف.
11- توزع شرائح الفراولة الرفيعة على الكريمة، ويضغط عليها قليلاً باليد حتى تثبت فى مكانها عند اللف.
12- بحرص شديد، يُلف الكيك بمساعدة ورق البرشمان أسفله حتى يصبح لدينا إسطوانة طويلة من الكيك.
13- ينقل السويسرول إلى صحن التقديم، ويُنثر عليه السكر البودرة ويزين بحبات الفراولة
مكونات كريمة الحشو:
- ¾ كوب جبن كريمى- 1 ملعقة كبيرة روح اللوز.
- 225 جرام فراولة طازجة.
طريقة عمل كريمة الحشو:
1 - تغسل حبات الفراولة، وتنزع عنها أعناقها، ثم تترك فى المصفاة حتى تَصفى من الماء.
2 - تقطع حبات الفراولة إلى شرائح رفيعة، مع ترك بعض الحبات كاملة للزينة الخارجية وتترك فى البراد.
3 - فى وعاء صغير، يخفق الجبن الكريمى وروح اللوز معاً حتى يصبح لدينا كريمة هشة، وتترك فى البراد لحين الحاجة إليها.
طريقة عمل الكيك:
1 - يسخن الفرن على حرارة عالية، وتدهن صينية كيك مستطيلة ومسطحة بالزبد وتغطى بورق البرشمان.2 - فى وعاء متوسط على حمام مائى ساخن، يخفق البيض والسكر حتى يفتح لونه ويغلظ قوامه.
3 - ينخل الطحين ويضاف إلى خليط البيض مع الإستمرار فى الخفق على سرعة بطيئة حتى يختفى بالمزيج.
4 - ثم يضاف الماء الساخن إلى المزيج، ويخفق المزيج حتى تمتزج مكوناته جيداً.
5 - يسكب المزيج فى صينية الخبز، ويسوى بالملعقة حتى يفرد على كامل الصينية.
6 - يُخبز الكيك على حرارة عالية من 8 إلى 10 دقائق أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح.
7 - تفرد ورقة بـرشمان كبيرة على الطاولة، ويقلب عليها كيك السويسرول، وينزع عنه الورقة التى خُبز بها.
8 - ثم يلف السويسرول بحرص شديد بالورق على شكل إسطوانة وهو مازال دافئاً، ويغلف بمنشفة مطبخ كبيرة، ويترك فى حرارة الغرفة حتى يبرد.
9 - يُفرد كيك السويسرول من جديد على الطاولة، وتقطع الأطراف الخارجية من الأربع جهات.
10- بواسطة سكين عريض تفرد كريمة الحشو على الكيك، مع الحرص على ترك مسافة 2 سم فراغ من جهة الأطراف.
11- توزع شرائح الفراولة الرفيعة على الكريمة، ويضغط عليها قليلاً باليد حتى تثبت فى مكانها عند اللف.
12- بحرص شديد، يُلف الكيك بمساعدة ورق البرشمان أسفله حتى يصبح لدينا إسطوانة طويلة من الكيك.
13- ينقل السويسرول إلى صحن التقديم، ويُنثر عليه السكر البودرة ويزين بحبات الفراولة
طريقة تحضير سويس رول بالشكلاطة
لا تنسو مشاركة الموضوع مع أصدقائكم أو اضافة تعليق وكذلك لمزيد من المواضيع تابعونا على صفحة الفايسبوك


ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق