تحضير أصابع زينب

المقادير :
3 كوب دقيق1 1⁄2 كوب دقيق الذرة
1 ملعقة كبيرة الخميرة
100غرام سمن، أو زيت نباتي
3 ملعقة كبيرة جوز الهند
قطر
طريقة التحضير
2. نضع الدقيق ودقيق الذرة وجوز الهند فى وعاء عميق ، ويسخن السمن أو الزيت على النار ثم يضاف الى الدقيق ويخلط جيدا ثم نضيف الخميرة وقليل من الماء بكمية بسيطة ونخلط العجين حتى يتماسك.
3. نشكل العجين اصابع ولننقشها نستخدم مبشرة ونمرر اصابع العجين عليها من الجهة الواسعة مع الضغط قليلاً، نكرر حتى نفاذ الكمية.
4. تترك الأصابع نصف ساعة لتخمر ثم نقليها فى الزيت ثم نضعها فى القطر وترص صوابع زينب بعد ذلك فى طبق التقديم.
طريقة تحضير القطر للحلويات
لا تنسو مشاركة الموضوع مع أصدقائكم أو اضافة تعليق وكذلك لمزيد من المواضيع تابعونا على صفحة الفايسبوك
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق